INDEPENDENT LIVING Stiftung – Kita „Wundertüte“

Kita „Wundertüte“

Strausberger Straße 5
8 Wochen bis zum Schuleintritt
Frühstück, gesundes und selbstgekochtes Mittagessen, Vesper

vier Schließtage
für Fortbildungen
Die Kita „Wundertüte“ gehört zur INDEPENDENT LIVING Stiftung Betriebsteil Kindertagesstätten für Berlin
Geschäftsführung: Maja Petrich, Sabine Blank
  • Wir freuen uns über bis zu 160 kleine und auch schon etwas größere Kinder, welche wir beim Spielen, Lachen, Entdecken, Toben, Singen, Quatsch machen usw. begleiten dürfen.

Pädagogik heißt für uns:

• Jedes Kind ist einmalig, einzigartig und autonom und hat das Recht, so angenommen zu werden, wie es ist.
  • Kinder sind neugierig. Sie erforschen und begreifen die Welt mit all ihren Sinnen. Dazu benötigen sie Raum, Zeit und die Möglichkeiten sich im eigenen Tempo auszuprobieren.
  • Eine gesunde Entwicklung der Kinder erfordert u. a.  Achtung, Aufmerksamkeit, Zuneigung und Unterstützung in allen Lebenslagen.
  • Wir wissen, dass wir frühzeitig und zukunftsweisend auf alle Bildungsbereiche der Kinder Einfluss nehmen können. Dabei geht es uns darum, die enormen Entwicklungschancen der Kinder zu fördern und zu unterstützen.

Unsere Schließzeiten für fachliche Weiterbildungen:

• 24. und 25.03.2022
  • 14. und 15.11.2022
INDEPENDENT LIVING Stiftung – Kita „Wundertüte“
Kita „Wundertüte“ - INDEPENDENT LIVING Stiftung
Sabine Rybicki
Kitaleiterin
Kitaleiterinn Kita „Wundertüte“ - INDEPENDENT LIVING Stiftung
Anja Wilkowski
Stellvertretende Kitaleiterin

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind:

• teiloffene Arbeit in den altersgemischten Gruppen „Knallbonbon“ und „Knalltüten“
  • Gestaltung der Lebensräume in den Bereichen der Kita in Funktionsräumen,
  • partizipative Gestaltung des Alltags mit den Kindern
  • Arbeit nach dem situativen Ansatz
  • Pädagogische Arbeit mit allen Kindern unter dem inklusiven Blickwinkel

Unsere Interaktionen mit den Kindern:

• „Profis machen Kita“ Sportstunden in Kooperation mit den „Eisbären Juniors“
  • Bewegungsbaustelle im eigenen Garten
  • Mathematische Frühförderung für Kinder ab 2,5 Jahren nach Prof. Preiß: Entenland, Zahlenland
  • Mitgestaltung des Essenplanes durch die Kinder
  • Wald-Wiesen-Tage
  • u. v. m.

„Liebe Eltern,

für eine Anfrage zu einem Kitaplatz nutzen Sie bitte den Kita-Navigator des Landes Berlin:

www.kita-navigator.berlin.de

und unser:

Kontaktformular für die Warteliste (PDF-Download)

Nachdem Ausfüllen übersenden Sie das Kontaktformular bitte an: Anja.Wilkowski@indepedentliving.de oder Sabine.Rybicki@independentliving.de

Vielen Dank!“

das Infektionsgeschehen im Zusammenhang mit der Coronapandemie hat in den letzten Wochen auch vor den Toren unserer Kitas nicht „Halt“ gemacht. Immer häufiger haben wir es mit Kindern, die vorübergehend in ihren Familien in Quarantäne sind oder vorsorglich unter Beobachtung zu Hause bleiben, zu tun.

Durchführung eines Selbsttests: